Льдогенератор

Сегодня в сфере торговли, общественного питания, на различных продуктовых, продовольственных выставках требуется использование искусственного льда. Это необходимость, не роскошь, так как на открытых витринах, где представлены скоропортящиеся продукты, должна поддерживаться определённая температура. На открытом воздухе, как известно (в закрытом помещении) всегда тепло. Например, свежевыловленная рыба форель, треска, другие виды просто-напросто очень быстро испортятся, потеряют товарный внешний вид, перестанут быть свежими и качественными. Поэтому в данном случае открытая холодильная установка должна быть дополнена специальными ледяными настами, насыпью. Их вырабатывает специализированный льдогенератор, чешуйчатый лед, льдогенератор купить, который можно в специализированных организациях.
Как работает льдогенератор?

Это очень интересная современная установка, которая может быть проточной, заполняющейся. Как соответствует названию, проточная установка подключается напрямую к водопроводной сети. Сам же корпус с ледогенератора изготовлен из высококачественной нержавеющей стали, срок службы которой составляет около 50 лет. Если говорить про заливную конструкцию, то здесь всё проще. В специализированную емкость аппарата, которая находится внутри льдогенератора заливается жидкость, как правило, это та же самая водопроводная вода. Однако, в случае использования водопроводной питьевой жидкости нужно дополнительно позаботиться о том, чтобы она была очищена от хлора, тяжёлых металлов, прочих химических компонентов, которые могут повредить здоровью человека. Очищенная вода продлевает срок службы агрегата, так как ржавчина из водопроводной воды удаляется, как следствие не возникает налёта на внутренних запчастях льдогенератора.
Принцип работы устройства достаточно несложный. Внутри агрегата под названием ледогенератор находится хладагент, вращается специализированный барабан. На наружную поверхность этого барабана и разбрызгивается водопроводная вода. Жидкость замерзает, а в последствии лёд тонкими чешуйками разрезается специальным острым ножом, встроенным внутрь установки. Полученные чешуйки льда поступают в специальный бункер.
Качество льда находится на высоте. Чешуйки получаются продолговатые длиной около 3 см. Толщина ледяных чешуек примерно 2 мм при температуре окружающей среды до минус 12 градусов по Цельсию. Сами чешуйки получаются:
• белоснежными,
• очень красивыми,
• интересными на внешний вид.
При определённой температуре ледяные чешуйки долго сохраняют первоначальный внешний вид и могут использоваться в широком спектре эксплуатации. Чаще всего их используют в мясоперерабатывающей и рыбодобывающей промышленности, при производстве колбасы, замороженных овощей и фруктов, при приготовлении различных напитков в барах и ресторанах. Также льдогенератор используется в фармацевтической промышленности, в химической, а также при выпекании хлеба. Очень часто в ресторанах, в барах чешуйчатый лед, полученный с помощью ледогенератора, выкладывается при выдаче продуктов по системе «шведский стол».
В некоторых барах и ресторанах доступна такая услуга, как приготовление фруктового льда. В данном случае генератор вырабатывает определённое количество чешуйчатого льда, который формируется в специальную фигурную горку. Горка поливается различными фруктовыми сладкими сиропами, дополняется ягодами, фруктами. Это своего рода ледяное мороженое, которое очень популярно у гурманов в жаркое время года. Это оригинальное блюдо, очень интересное и его приготовление невозможно себе представить без использования льдогенератора.

г. Челябинск, ул. Шенкурская, 1-Б
Тел.: (351) 230-58-40;
Факс: (351) 727-17-16;
E-mail: labovar@yandex.ru

ПРАЙС
Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider